Ceviche de pescado

1894
Schwierigkeitsgrad: leicht
Portionen: 6
Dificultad: Fácil
Porciones: 6

Zutaten

· 800 gr. Fisch (Seezunge oder Adlerfisch)
· 1 Zwiebel
· ½ roter Chili, klein geschnitten
· 16 Limetten, der Saft
· Salz, feingemahlen
· frischer Koriander, klein geschnitten

Ingredientes

· 800 gr. de pescado (lenguado o corvina)
· 1 cebolla roja
· ½ ají limo rojo, picado muy finamente
· Jugo de 16 limas
· Sal fina
· Cilantro, un poco

Zubereitung

Den Fisch in kleine Stücke schneiden (ca. 1,5 cm grosse Würfel) und diese mit der Zwiebel in einer grossen Schüssel vermischen. Die Zwiebel und den Fisch gut waschen und abtropfen lassen. Abschmecken mit Salz und Chili. Das ganze mit dem Saft aus den 16 Limetten durchmischen und 5 Minuten einwirken lassen. Koriander hinzufügen. Mit ein paar Eiswürfeln erfrischen lassen, diese noch vor dem Schmelzen aus der Schüssel wegnehmen. Der Ceviche ist jetzt bereit zum servieren.

Preparación

Cortar el pescado en trozos pequeños (cubitos de 1.5 cm por lado) y mezclar con la cebolla en un recipiente grande.
Lavar y escurrir bien la cebolla y el pescado. Aderezar con sal y ají limo. Revolver rápidamente la mezcla con el jugo de limón. Esperar 5 min. y refrescar añadiendo un par de cubos de hielo, mezclando bien y retirándolos inmediatamente, antes de que puedan derretirse. Servir el ceviche inmediatamente.